Ulrike OTTINGER > Filme > Chamissos Schatten > Тень Шамиссо - проект > Die Drehreise in Alaska, Tschukotka und Kamtchatka

Тень Шамиссо - путешествие

Кругосветное путешествие Шамиссо началось в Копенгагене и привело его обычным тогда маршрутом, с остановками в Плимуте и в Санта-Крус-де-Тенерифе в Санта-Катарина в Бразилии откуда, обогнув мыс Горн, экспедиция достигла район Тихого океана, где должна была проводиться основная исследовательская работа. Из чилийского Консепсьона они отправились на остров Пасхи и дальше пересекая Тихий океан достигли Камчатку.

 

И здесь началась северная – особенно интересная для нас – часть путешествия: Камчатка, Алеутские острова, остров Святого Лаврентия, Берингов пролив, полуостров Чукотка и, если состояние льда позволит, северное побережье Аляски.

 

Корабль, на котором путешествовал в качестве естествоиспытателя Шамиссо, не сумел пробиться в северном направлении дальше залива Коцебу. Таким образом, экспедиции не удалось решить основную задачу, а именно: исследование северо-западного побережья Америки и поиск прохода к Атлантическому океану.

 

Нам бы хотелось повторить часть северных маршрутов Шамиссо, Беринга, Кука и других исследователей. Особенно интересуют нас встречи с коренными народами Севера: коряками, ительменами, эвенами, чукчами, алеутами, населяющими территории, находящиеся между Азией и Америкой и омываемые Беринговым морем.

 

Ульрике Оттингер

Маршрут

Берингово море 1868